Datenschutz

Wir haben diese Datenschutzerklärung (Version 29.12.2018-221082841) verfasst, um Ihnen gemäß den Bestimmungen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (EU) 2016/679 und des Datenschutzgesetzes (DSG) zu erläutern, welche Informationen wir wie sammeln Wir verwenden Daten und welche Entscheidungsmöglichkeiten Als Besucher dieser Website.
Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, aber wir haben versucht, die wichtigsten Dinge so einfach und klar wie möglich zu beschreiben.

 

Automatische Datenspeicherung
Wenn Sie heutzutage Websites besuchen, werden bestimmte Informationen automatisch erstellt und gespeichert, auch auf dieser Website.

Wenn Sie unsere Website so wie sie ist besuchen, speichert unser Webserver (Computer, auf dem diese Website gespeichert ist) automatisch Daten wie

die Adresse (URL) der aufgerufenen Website

Browser und Browserversion

das verwendete Betriebssystem

die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer-URL)

den Hostnamen und die IP-Adresse des Geräts, von dem aus auf das Gerät zugegriffen wird

Datum (und Uhrzeit

in Dateien (Webserver-Protokolldateien).

Webserver-Protokolldateien werden in der Regel zwei Wochen lang gespeichert und dann automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten im Falle eines rechtswidrigen Verhaltens angezeigt werden.
Gemäß Artikel 6 Absatz 1 f DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) besteht die Rechtsgrundlage darin, dass ein berechtigtes Interesse daran besteht, den fehlerfreien Betrieb dieser Website durch Aufzeichnung von Webserver-Protokolldateien zu ermöglichen.

 

Speicherung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere personenbezogene Daten im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder von Kommentaren im Blog, werden von uns zusammen mit der Uhrzeit und der IP gespeichert Die Adresse wird nur für den angegebenen Zweck verwendet, sicher gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten daher nur zur Kommunikation mit den Besuchern, die ausdrücklich um Kontakt bitten, und zur Bearbeitung der auf dieser Website angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten im Falle eines rechtswidrigen Verhaltens angezeigt werden.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten außerhalb dieser Website per E-Mail senden, können wir die sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten nicht garantieren. Wir empfehlen, niemals vertrauliche Daten unverschlüsselt per E-Mail zu senden.

Gemäß Artikel 6 Absatz 1 der DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) ist die Rechtsgrundlage, dass Sie uns Ihre Zustimmung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten geben. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen - eine informelle E-Mail ist ausreichend, unsere Kontaktdaten finden Sie im Impressum.

 

Rechte gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung
Nach den Bestimmungen der DSGVO und des Österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) haben Sie folgende Rechte:

Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO)

Widerrufsrecht ("Recht auf Vergessenwerden") (Artikel 17 DSGVO)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)

Recht auf Benachrichtigung - Meldepflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 19 DSGVO)

Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)

Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)

Recht, keiner Entscheidung zu unterliegen, die ausschließlich auf automatisierter Verarbeitung beruht - einschließlich Profilerstellung (Artikel 22 DSGVO)

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt oder dass Ihre Datenschutzansprüche auf andere Weise verletzt wurden, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde, der Datenschutzbehörde in Österreich, beschweren, deren Website Sie unter https finden : // www. Finden Sie dsb.gv.at/.

 

TLS-Verschlüsselung mit https
Wir verwenden https, um Daten sicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technologiedesign, Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch die Verwendung von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll für die sichere Datenübertragung im Internet, können wir den Schutz vertraulicher Daten gewährleisten. Sie erkennen die Verwendung dieses Datenübertragungsschutzes am kleinen Schlosssymbol oben links im Browser und an der Verwendung des https-Schemas (anstelle von http) als Teil unserer Internetadresse.

 

Kekse
Unsere Website verwendet HTTP-Cookies, um benutzerspezifische Daten zu speichern.
Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, das zwischen dem Webbrowser und dem Webserver ausgetauscht wird, für sie jedoch völlig bedeutungslos ist und nur für die Webanwendung verwendet wird, z. B. B. ein Online-Shop, eine Bedeutung